3 янв. 2015 г.

День 62. Прекрасное рядом.

Чтобы вырваться из привычных будней, как выяснилось, совсем не обязательно ехать в другую страну. Увлекательное совсем не прячется и находится рядом. Зная о таких качествах прекрасного, в первый день две тыщи пятнадцатого мы с энтузиазмом отправилась в ближайшее к нашей деревне село.

Недолгий путь пролегал через невероятной красоты лес. Его фоточка стала лидером по количеству лайков за последнюю неделю в моей инстаграме (обогнав даже мое кружевное белье и последний автопортрет):
И еще немного красот, не вошедших в инстаграмную ленту:
Первое упоминание о селе Богородское было где-то в середине ХVI века. Местное население (около 360 человек по данным 2010 года) по большей части старообрядцы. Если верить Википедии в селе закрыты школа и детский сад, но работает один магазин и клуб. Могу подтвердить только информацию о существовании клуба и магазина, который, несмотря на оптимистичное объявление, днем 1 января был все еще закрыт.
Село очаровательно своими старыми домами с безумной красоты наличниками. Хозяева не прячут их за уродскими непроглядными новыми заборами. Правда некоторые, к сожалению, совершенно издевательски достроены на современный лад (вместо родной крыши налеплен пластиковый на вид второй этаж). Я снимала только красоты.
Пряничный домик.
Сельская рында. Их там несколько. Впервые увидела в реальности.
Пользуются колодцем-журавлем. Обожаю их за изящность.
Мне стало как-то тепло и в то же время грустно от того, что в такой близости к столице (всего в ста километрах) есть такие трогательные места. Нет, время здесь не остановилось и вроде бы ничего сверхъестественного. Но здесь веет чем-то ценным, что из года в год становится все более незаметным. Как будто в старой книге размашисто делают исправления ярким маркером. А надо бы переписать аккуратно начисто, чтобы слова важные не исчезли, затеревшись до дыр, чтобы потом перечитывать и с другими делиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий