14 нояб. 2014 г.

День 29. Блаженство теснейшего из виденных мной баров и оскароносные коктейли.

Три дня и три ночи провела я в бреду и молчании. Вчера же мной было совершено триумфальное возвращение в мир живых. Долгожданное свидание с баром Drink Your Seoul, наконец, свершилось. Спасибо Алисе Кальсоновне за приглашение.

Поводов к посещению оказалось два:
1. Два дополнительных рабочих дня бара - теперь он работает не только в пятницу и субботу, добавились еще среда и четверг. С 19:00 до 2:00. В пятницу и субботу обязательна бронь столов (нужно написать ребятам личное сообщение на их странице www.facebook.com/drinkyourseoul с просьбой забить местечко).
2. И событие, на которое меня позвала Алиса - за баром работал Дими Лезинска. Харизматичный француз, шеф-повар по образованию, всемирно известный бармен и бренд-амбассадор водки Gray Goose. Он работал в самых известных коктейльных барах Лондона, а последние шесть лет вместе с командой на церемонии вручения кинонаград "Оскар" ежегодно представляет колекцию новых коктейлей, посвященную фильмам-номинантам.


Тот момент, когда коктейль готов, а ты не можешь найти чертов стрейнер


Дими готовил три коктейля на основе водки Gray Goose. На фото - коктейль с вишневым сиропом, кампари, соком лайма (лимона?), апельсином и чем-то еще, к моему стыду, мной забытым.. Божественные напитки и завидное обаяние. Что приятно, на этом хорошие новости вечера не закончились.

Если говорить о Drink Your Seoul в целом, то я влюблена всем сердцем. Несмотря на то, что местечко теснющее, там уютно и душевно до безумия! Бармены влюбляют в себя с порога, потому что они не машины по приготовлению напитков, как это часто бывает (и что я люто ненавижу), а профессионалы своего дела, приятные и в работе, и в общении товарищи. Не бросят вас ни в коем случае. Ведь официантов здесь, конечно, нет. Сами за стойкой и в зале (если можно так назвать этот подвальчик). Посоветуют, сориентируют по меню, обсудят методы приготовления того или иного коктейля, все к месту и по делу. В основе коктейльного меню корейское рисовое вино и рисовая же водка. Но, само собой, смешивают напитки и вне списка, по просьбе гостя. Блаженство да и только.

К сожалению, мы пришли из соседнего заведения не слишком приятно, но все же наевшись, и до еды в Drink Your Seoul в этот раз дело не дошло. Зато с нами был совершенно непьющий Сергей Пархоменко, благодаря чему внимание наше немного сместилось в сторону безалкогольных напитков. Единогласно лучшим был выбран кунжутный лимонад, который обладал совершенно сумасшедшим ароматом свежеиспеченной кунжутной булочки. Пьешь такую пышную да аппетитную со льдом, представляете?

Отдельной строкой о музыке. Бодрая и жизнерадостная (в меру) подборка на хорошей такой громкости. Я убеждена, что музыкальное сопровождение крайне важно в любом кафе или баре. Оно создает настроение, задает темп жизни заведения. И в Drink Your Seoul музыка является завершающим штрихом к уютной атмосфере потребления вкуснейшего алкголя в приятной компании. Никакой чопорности, но и без разгильдяйства. Как надо.

Очень рекомендую. Не забывайте про бронь в пятницу и субботу. Калашный переулок, 9 (вход через Crabs are coming).


Комментариев нет:

Отправить комментарий