3 дек. 2014 г.

День 43. Музей ретро-автомобилей.

Тот, что на Рогожском валу, д. 9/2. Огромный ангар, разделенный на несколько залов, полных блестящими и соблазнительными, словно карамельки, автомобилями. У каждой машины есть табличка с описанием - и конкретной модели, и истории марки в общем. Будьте готовы провести в этом музее пару часов, коллекция начитывает около 260 единиц.
Красивые автомобили в таком количестве производят незабываемое впечатление. Для меня раем стала зона "детройтского барокко". Так условно названо течение в автомобильном дизайне, широко распространенное в Америке на рубеже пятидесятых и шестидесятых годов. Этот стиль еще назывался "плавниковым", так как главным элементом были непосредственно хвостововые "плавники", украшающие заднюю часть машины (которые я обошла вниманием на своих фото). Парад ярких цветов и изысканных форм.
Крошка "Жук".
Огромная коллекция "Москвичей" быа передана музею после ликвидации завода АЗЛК.
Знакомьтесь, Zazеркалье. "Автомобиль из уникальной коллекции Запорожцев Серебряного дождя." Не понимаю зачем это музею. Но как фон для вечеринки - ок.
Без этой красавицы никуда.
Из забавного - послевоенное творение немецкой фирмы Zundapp. Четырехместный микролитражный автомобиль с двумя сидениями в салоне, расположенными спинками друг к другу. Модель была названа в честь древнеримского бога Януса, который обладал двумя лицами - одно смотрело вперед в будущее, другое было обращено к прошлому.
Отдельной строкой идет Гжель вездесущая. Для нее нет границ и правил. У меня дома на холодильнике магнитик Чебурашка под гжель. В музее эротики меня встретил двухметровый член, расписанный под гжель. И, конечно, в музее ретро-автомобилей без нее никуда.
На выходе доска объявлений "куплю/продам" для коллекционеров.
И кисонька.
Сайт музея www.auto-retro-museum.ru. Работает каждый день, кроме понедельника, с 10:00 до 21:00. Билет стоит 300 рублей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий