Ходили с Карповой на маркет еды, что теперь по выходным проводится в ангаре на Соколе (точные даты следующих мероприятий смотрите на странице в фейсбуке www.facebook.com/CityFoodMarket).
Перед парадом ярких кадров с прекрасной Карповой и нашими (не менее прекрасными) встреченными вчера знакомыми толкну речь.
Впервые задумалась о сути городского маркета еды и сделала печальный вывод. Это проект про то чего не существует. Как фестиваль гламура в селе Козявкино. Вроде бы это мероприятие показывает людям, что уличная еда это не только беляши и шаверма. Что при должном энтузиазме и фантазии вполне себе получается готовить разнообразные блюда в спартанских условиях открытой кухни быстро, вкусно и даже полезно. Но почему все остается в рамках маркета? Где новые палатки с едой по всем районам Москвы? Столица все также полна бумажных сэндвичей, шавермой из черти чего и сосисок в тесте. И никто не спешит свергнуть жирный беляш с пьедестала. Не среди друзей да знакомых, просвещенных и интересующихся, тех, кто мечтает, чтоб как в Европе, а на улицах города. В спальных районах, а не на огороженой территории в центре Москвы. Чтобы тетя Валя выходила из метро по дороге с работы и покупала себе лепешку с жареным адыгейским сыром, а не полуфабрикатную слойку с творогом. Да-да, не чувак, который дома в кемексе кофе заваривает, а тетя Валя, соседка его. Кто ей расскажет про культуру уличной еды, если не палатка у подземки?
"Каждый, мечтающий открыть свое кафе, может попробовать свои силы" написано на сайте Местной еды о Городском маркете (www.locallocal.ru). И становится совсем печально, потому что кафе - это другой формат, который не каждый потянет после торговли в палатке. Но особенно успешные ребята таки открывают свое заведение (тысячное в этом городе), а тем временем Крошка-картошка продолжает активно кормить тетю Валю майонезными салатами и ватными бутербродами.
Круто, когда сделано приятное и красивое событие. И мне, конечно, нравится Городской маркет еды как мероприятие. Но я мечтаю увидеть реальное развитие культуры уличной еды на, простите, улицах. Не в рамках модного места, страницы на фейсбуке и пусть большой, но все-таки отдельной группы людей, а в реальной жизни. Аминь.
***
Теперь без идеологии о насущном. В этот раз серьезной еды было немного, все больше сладкое в различных видах.
Из серии "знакомые все лица". Вкуснейшие вафельные трубочки со сгущенкой или обезжиренным творогом и венские вафли от Вафлием(а). И то, и другое следует обмакнуть в шоколад и обильно посыпать ништячками на выбор.
И самое сокровенное - мы обе лишились фотографической девственности в фотобудке. Ох, намучились же мы там! У нас обеих проблемы с реакцией и обращением с техникой. В итоге несчастный аппарат не раз зависал, но мы были непреклонны продолжая пытать машину, пока не получили-таки свои первые в жизни будочные снимки. Не справившись с управлением, случайно отредактировали один кадр в стиле "картина маслом".
Перед парадом ярких кадров с прекрасной Карповой и нашими (не менее прекрасными) встреченными вчера знакомыми толкну речь.
Впервые задумалась о сути городского маркета еды и сделала печальный вывод. Это проект про то чего не существует. Как фестиваль гламура в селе Козявкино. Вроде бы это мероприятие показывает людям, что уличная еда это не только беляши и шаверма. Что при должном энтузиазме и фантазии вполне себе получается готовить разнообразные блюда в спартанских условиях открытой кухни быстро, вкусно и даже полезно. Но почему все остается в рамках маркета? Где новые палатки с едой по всем районам Москвы? Столица все также полна бумажных сэндвичей, шавермой из черти чего и сосисок в тесте. И никто не спешит свергнуть жирный беляш с пьедестала. Не среди друзей да знакомых, просвещенных и интересующихся, тех, кто мечтает, чтоб как в Европе, а на улицах города. В спальных районах, а не на огороженой территории в центре Москвы. Чтобы тетя Валя выходила из метро по дороге с работы и покупала себе лепешку с жареным адыгейским сыром, а не полуфабрикатную слойку с творогом. Да-да, не чувак, который дома в кемексе кофе заваривает, а тетя Валя, соседка его. Кто ей расскажет про культуру уличной еды, если не палатка у подземки?
"Каждый, мечтающий открыть свое кафе, может попробовать свои силы" написано на сайте Местной еды о Городском маркете (www.locallocal.ru). И становится совсем печально, потому что кафе - это другой формат, который не каждый потянет после торговли в палатке. Но особенно успешные ребята таки открывают свое заведение (тысячное в этом городе), а тем временем Крошка-картошка продолжает активно кормить тетю Валю майонезными салатами и ватными бутербродами.
Круто, когда сделано приятное и красивое событие. И мне, конечно, нравится Городской маркет еды как мероприятие. Но я мечтаю увидеть реальное развитие культуры уличной еды на, простите, улицах. Не в рамках модного места, страницы на фейсбуке и пусть большой, но все-таки отдельной группы людей, а в реальной жизни. Аминь.
***
Теперь без идеологии о насущном. В этот раз серьезной еды было немного, все больше сладкое в различных видах.
Карпунций начинает раздеваться на фоне жизнерадостного Игната
Мы с Наташей, конечно, не прошли мимо горячо любимых мною Shrimp Happens
Котлета из щуки с полентой и свеклой и креветки с баклажаном на гриле
Кофе в этот раз мы не пили, но в качестве напитков от Игната мы и так уверены уже давно
Попробовали мидии от Mussels for hustlers. С томатом и базиликом очень понравились
Из серии "знакомые все лица". Вкуснейшие вафельные трубочки со сгущенкой или обезжиренным творогом и венские вафли от Вафлием(а). И то, и другое следует обмакнуть в шоколад и обильно посыпать ништячками на выбор.
Своими чекинами соблазнили на посещение маркета моего давнего товарища Серажутдина
Абсолютным хитом стало забавное блюдо от Spinfries - спиральная картошка на сосиске
Использовала Карпову как могла, заставляя позировать с едой. Все для дорогих читателей
Комментариев нет:
Отправить комментарий