Месяц московского гастрономического фестиваля подходит к концу, и я, наконец, попробовала свой первый фестивальный сет.
Фестивальное меню предлагало:
Оргазмическим какое-то из блюд назвать сложно. Интересной подачей отличились только равиоли. Строганина стремительно набирала температуру и становилась водянистой, сначала была вкусна. Каре само по себе неплохое, но пряный грушевый соус и сыр в этом блюде жили своей жизнью (в очень гармоничном дуэте). И не самый удачный вариант подачи - выезд теленка по мутной массе пюре я не оценила. А вот десерт меня порадовал. Нежнейшее сочетание тающего творожного нечто с безе и клубникой меня тронуло.
По меню попробовали салат с креветками и инжиром (ниче так) и пасту с лососем и зеленым горошком в сливочном соусе (вкусненько). Основным интересом был сет, поэтому по основному меню сказать пока толком нечего. Там есть что попробовать, я обязательно это сделаю в следующий раз и все расскажу.
А еще в "Прожекторе" стаканы в подстаканниках (у нас было горячее фруктовое месиво, к нему почему-то дали скромный рюмаш) и потрясающей красоты чайники:
У фестиваля есть бесплатное приложение с картой заведений-участников и описанием сетов. Еще информация есть на сайте www.gastronomic.ru
Совместила приятное с полезным - давно хотела сходить в рестобар "Прожектор", а тут оказывается они и фестивальное меню подают.
Место очень приятное. Официанты лапушки, интерьер продуманный и с множеством деталей. Можно бесконечно рассматривать и находить что-то новое. Много прекраснейшего старья, огромные абажуры и лампы-переростки, зеркала в массивных рамах. Фотографии с официального сайта не передают всей чудесности, но кое-что выбрала:
Равиоли из свеклы с балтийской килькой и ароматным картофелем
Строганина из стерляди с кизилом и крыжовником
Каре молочного теленка с пюре из груши
Десерт Павлова с розовой водой и клубникой
Оргазмическим какое-то из блюд назвать сложно. Интересной подачей отличились только равиоли. Строганина стремительно набирала температуру и становилась водянистой, сначала была вкусна. Каре само по себе неплохое, но пряный грушевый соус и сыр в этом блюде жили своей жизнью (в очень гармоничном дуэте). И не самый удачный вариант подачи - выезд теленка по мутной массе пюре я не оценила. А вот десерт меня порадовал. Нежнейшее сочетание тающего творожного нечто с безе и клубникой меня тронуло.
По меню попробовали салат с креветками и инжиром (ниче так) и пасту с лососем и зеленым горошком в сливочном соусе (вкусненько). Основным интересом был сет, поэтому по основному меню сказать пока толком нечего. Там есть что попробовать, я обязательно это сделаю в следующий раз и все расскажу.
А еще в "Прожекторе" стаканы в подстаканниках (у нас было горячее фруктовое месиво, к нему почему-то дали скромный рюмаш) и потрясающей красоты чайники:
У фестиваля есть бесплатное приложение с картой заведений-участников и описанием сетов. Еще информация есть на сайте www.gastronomic.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий