Банальнее некуда - за окном холодает, начинаешь задумываться чем бы алкогольным греть себя изнутри. Глинтвейны вроде у нас готовить умеют даже школьники, захотелось какого-то разнообразия.
Я решила фантазировать на тему горячего яблочного пунша (нашла рецепт на основе виски с капелькой яблочной водки, соком мандарина, лимона и специями).
Фантазия пошла вразрез с оригинальным рецептом буквально с первых нот. Вместо яблок взяла груши, в качестве алкогольной основы чешскую грушовицу (пора уже пустить в ход родимую, уж год стоит нетронутая).
Груши (пять совсем некрупных штук) почистила и порезала, забросила в кастрюлю с щепоткой корицы, мускатного ореха, тремя гвоздичками и столовой ложкой меда. От себя еше добавила немнооого красного перца пикантности ради. Туда же выжимаем сок одного мандарина и половинки лимона. Я добавила еще немного воды, боялась, что пригорит.
Варила помешивая все это минут десять. Дальше сняла с огня, чтобы измельчить грушу в пюре блендером.
Влила стакан грушовицы, снова вернула на плиту, нагрела не доводя до кипения. В итоге получилось пряное, ароматное и алкогольное детское питание. В следующий раз добавлю больше сока в начале :)
Процесс приготовления довольно подвижный, постоянно нужно пробовать, чтобы получилось не однобоко - в меру сладко, пряно, крепко и с кислинкой. Так что поле для экспериментов обширно. И я ни в коем случае не советую повторять точь-в-точь за мной (поэтому пропорции довольно неточные), а скорее вдохновиться на собственные рецепты. Так-то.
Комментариев нет:
Отправить комментарий