19 янв. 2015 г.

Разбор полетов. С 36 по 70 день

Ура-ура! Подошел к концу второй подотчетный период моего эксперимента.

Рассказ о предыдущем этапе здесь - Разбор полетов. С 1 по 35 день.

Начну с самого важного. Меня не перестает удивлять, что теперь, как правило, при встрече со знакомыми (а порой и незнакомыми лично) людьми разговор начинается с упоминания этого блога. Пишу я совершенно искренне в первую очередь для себя, поэтому мне до сих пор странно видеть, что меня читают люди из разных городов и стран. Это такое же легкое внутреннее недоумение, как когда получаешь свои первые чаевые - просто делаешь то, что любишь, а это оказывается приятно другим людям, и они отдают тебе свои деньги...

Мне очень приятно ваше внимание, и я рада делиться с вами своими новостями и наблюдениями. Спасибо вам, друзья, за чтение.

***

Стоит отметить, что на этот раз рассказ о тридцати пяти новинках моей жизни раздулся до пятидесяти шести дней календарных. Что я считаю вполне себе нормальным, и вас пусть это не смущает - как же так, обещалась делиться впечатлениями о ежедневных новинках, а сама пишет с перерывами?!

Во-первых, основной цели я уже достигла - я действительно каждый день узнаю или делаю что-то новое. Смотрю фильмы, приобретаю навыки, хожу в новые места, читаю книги, пробую новые продукты и блюда, знакомлюсь с интересными людьми, открываю методы самосовершенствования, готовлю вкусности, изучаю полезные и не очень ссылки. К этому ежедневному разнообразию я стремилась, и оно, к счастью, уже вошло в привычку. Теперь же задача - научиться вести блог.

Вам, дорогие мои читатели, информация поступает уже отфильтрованной. Новинки новинками, но не каждая из них тянет на пост. К примеру, что-то выливается в запись на фейсбуке, а что-то появляется фоточкой в инстаграме. Я стала более избирательна в том, что здесь пишу.

Жизнь моя теперь измеряется днями в блоге, а не календарем, поэтому и отчитываться буду без привязки к датам. Это во-вторых.

Итак, статистика говорит, что вот эта десятка записей была наиболее популярна во второй тридцатипятидневке:
1. День 56. Случайности не случайны
2. День 57. Ничто человеческое мне не чуждо
3. День 59. Открытия в уходе за лицом
4. День 52. Гранола пати
5. День 65. Рождественский выпуск "Обзора кафетерия"
6. День 63. Свидание с кумиром
7. День 66. Поражение ударным джазом
8. День 50. Не артхаусом единым
9. День 67. Воскресное лакомство
10. День 49. Настрой после выходного дня

Отдельно выношу столь полюбившиеся многим посты про Школу идеального тела, в которую я не так давно вступила (обучение успешно продолжается):
День 53. Я теперь сектант
День 58. Итоги первой недели в Секте
День 64. Итоги второй недели в Секте
День 68. Итоги третьей недели в Секте

Несказанную радость приносит мне повышение качества "Обзора кафетерия" (День 42. Обзор кафетерия: английский паб Cockney's). Постепенно мы перешли с айфона на нормальную камеру и свет, попутно обучаясь со всем этим обращаться. Увлекает страшно! Но так как мы с верным оператором Пархоменко неофиты, занимает теперь все это производство немало времени. Снимаем, переснимаем, передумываем и снимаем снова. Дорогой зритель, крепись, процесс развития требует терпения. А мое любопытство и желание учиться безгранично.

Но я не настолько упряма и замкнута на себе, чтобы лишаться удовольствия работы с профессионалами. Поэтому вскоре вы увидите потрясающе снятый и смонтированный не нами ролик.

Готовила я в этот раз в основном сладкое: потрясающий банановый тарт татен (День 46. Взялась за сладенькое) и неожиданно вкуснейшее безе с шоколадом (День 69. Соблазнительная сладость). [Обещаю впредь придумывать более разнообразные названия постов] На очереди шоколадное печенье с кусочками шоколада в шоколадной глазури, безе со сладкими соусами и, боюсь, что замахнусь даже на моднющие кексики - капкейки.

Кстати, я все еще советую не забывать ходить за продуктами на рынок (День 45. Рыночные удовольствия и открытия). Мне очень нравится Даниловский.

Встретился один значимый фильм (номер семь в десятке самых популярных постов). И еще я закрыла несколько пробелов, посмотрев впервые фильмы Кристофера Нолана. Отправной точкой стал День 54. "Интерстеллар". Но в общем все вышло не так как планировалось.
Теперь буду записывать названия всех фильмов, которые смотрю, чтобы потом в Разборе полетов было легче по ним кратенько пробежаться. Смотрю много (по совету, целенаправленно или случайно), и пару слов хочется сказать о каждом, посты же пишу только о самых ярких. В начале этих тридцати пяти дней я была уверена, что смогу запомнить все просмотренное (каков уровень наивности у этой хрупкой дамочки?). К несчастью, в памяти не всплывает и пяти названий. Так что список киношек появится только со следующего Разбора.

Сверхърадостное и важное событие выпало на самый последний день (День 70. Ау, кафетерий!). На втором этапе моего эксперимента я как никогда отчетливо поняла чем хочу заниматься больше всего на свете. Собственно, это то, что я и умею лучше всего. И к семидесятому дню план действий сформировался окончательно.
Этой зимой я жажду сделать лучше три нуждающихся в этом кафетерия. Осталось два свободных места. За проделанную работу попрошу 1 рубль. Акция невиданной щедрости действует только для первых трех желающих.

Запись День 11. А вы читали "Легкий способ бросить курить"? приобретает все больший вес. Я не курю с 20 октября и предельно рада каждому новому дню без курения. Всем курильщикам советую задуматься над легкостью этого жеста и попробовать примерить его на себя.

Блог kseniaryzhkova.blogspot.ru в целом тоже не остался без изменений, есть на что посмотреть. Появилось облако тегов (до сих пор самым странным из них мне кажется "Карпова").
Под тегами теперь есть раздел с превьюшками фоточек из моего инстаграмчика instagram.com/ksenia_ryzhkova.
Разделы с ссылками на меня в соцсетях переехали наверх. Там же находится удобный архив "Записи день за днем", где аккуратненько собраны все-все посты.

На этом вроде бы все. Увидимся в дне семьдесят первом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий